럭셔리한두더지279
럭셔리한두더지27922.11.03

소금양치 장단점이 궁금합니다.

어른들을 보면 소금으로 양치하는 경우를 많이 봅니다. 이점이 무엇이 있고 안좋은점이 무엇인지 궁금하네요 할머니가 자주 소금양치를

해서 풍치가 좋아졌다고 하던데 근거 있는지 요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    과거에는 소금물이 살균효과를 내고 잇몸의 혈액 순환을 촉진한다고 해서

    소금으로 양치를 하는 경우도 있었습니다.

    하지만 소금으로 양치를 하게되면 삼투압 작용으로 인해

    잇몸 점막 내 수분이 빠져나가게 잇몸에 손상을 입을 수 있습니다.