신경외과건강상담
영원한풍금조46
영원한풍금조4623.01.15

오른쪽 귀 뒤 뒤통수 저릿한 통증 진료과

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니가 1~2달 전부터 가끔씩 제목에 적힌 부위에 통증이 발생한다고 하여 진료예약을 잡아드리려고 합니다.

신경과 와 신경외과 중 어느 진료과를 택해야 할까요?

어머니께서 기저질환은 없으시고 외할머니께서 59세 때와 돌아가실 때 뇌경색을 앓았다고 들었습니다.

  • 말씀하신 가끔씩 오른쪽 귀 뒤 뒤통수 부위의 저릿한 증상 및 통증 증상에 대해서는 신경과와 신경외과 모두에서 진료가 가능합니다. 다만 아무래도 바로 수술을 할 것도 아니고 두 가지 과 중에서는 우선 정확한 상태 평가 및 정밀한 진단적 접근을 위해서 신경과 쪽으로 먼저 가보시는 것이 개인적으로는 더 적절해 보입니다.