기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

직장상사와 트러블이 생겼을때 어떻게 풀어나가시나요?

직장상사가 자꾸 참견하고 재촉을 해서 제가 한마디했더니 삐진건지모르지만 제가말걸어도 대답도 안해주는데 이런경우 어떻게 풀어나가야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요럴때는 방법이 오히려 단순할 수 있습니다.

    맛있는 디저트와 커피한잔 그리고 쪽지나 짧은손편지로 마음을 풀어드려 보세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    계속 그렇게 있지말고 자리를 한번 마련해서 서로의 생각과 감정을 이야기하면서 푸는게 좋죠 식사자리나 술자리 아니면 커피한잔하면 충분히 해결이 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    직장상사분께서 너무하시는 거 같지만 함께 직장생활을 하려면 그냥 무시하시고 업무에 전념하시면서 시간을 보내시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    직장에서 동료들과 문제가 있을시에는 술한잔 하면서 진솔한 대화를 하는게 가장 좋다 생각합니다

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    저도 직장내에서 트러블생겨서 크게 한바탕 했었는데 그래도 나보다 윗분이니 내가 커피한잔 사면서 그동안 미안했었다구 먼저 손 내밀었네요