기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.25

회사생활을 하면서 직장상사와의 트러블이 생기면 어떻게 대응하세요?

안녕하세요 직장생활을 하다보면 차장님,부장님과의 업무도중에 저의 의견을 제시를 하면 받아드리지를 않고 무조건 본인의 의견으로 이야기 하셔서 업무를 함에 있어서 제약이 많이 걸려서 고민입니다

몇번 현장상황을 이야기 하면서 말씀을 드려도 들으시지를 않아서 직장상사분들한테 의견을 제시할수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 꿈루다 슈입니다.

    대부분의 직장 상사들은 직원말을 귀담아 듣질 않습니다

    뭐 간혹 좀 열려 있는 상사 빼고는..

    나에게 피해가 되지 않는 선에서 상사에게 보고하시고, 의견만 참고하시라고 하시면 될듯합니다

    혹시 내 실적이나, 내가 담당하고 책임을 져야 하는 상황에서는 본인이 결정하시는 것이 나을수 있습니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님의 편하게 직장생활을 하십시요 직장의 상사 말을 존중 하시면 별다른 트러블이 없을것이며 상사의 눈 밖에도 니지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아랫사원의 말을 안듣고 본인들 의견이 맞다며 일처리하라고 한다면 어쩔수 없이 상사분 말을 들어야 겠지요. 만약에 일이 잘되었다면 모르겠지만 일이 잘못되었을때는 상사분 책임이니 신경을 크게 안쓰셔도 될거같아요.

    질문자님은 상사분의 그런 업무태도를 보고 배우지 않으셨으면 좋겠네요.