달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.08

손톱에 세로줄이 생겼는데 몸에 이상이 있는 걸까요?

예전에는 손톱이 매끈했는데 근래에 보니 손톱에

세로줄이 생겨있어요. 엄지손톱만 세로줄이 있더니

지금은 다른 손톱에도 조금씩 생기고 있네요.

손톱세로줄은 건강이상 신호로 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    건강 신호가 될수도 있는데 일단 너무 건조하신거 같은데요 손톱 에 영양분이 원활하지 않아서 그래요

    그래서 다른 부분이 이상이 생겼을수도 있기 때문에

    검진을 한번 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그거 가지고 몸이 이상이 있고 없고를 판단할 수는 없습니다 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를 해보니 세로줄은 좋지않다고 합니다. 병원가서 상담받아보시길 권해드려요