기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.22

사람들의 결혼을 결심하게 되는 계기가 궁금해요?

결혼이라는 건 인생에 있어서 굉장히 중요한 이벤트라고 생각하는데요.

앞으로 거의 평생을 함께할 사람을 고르는건데.

그래서 그런건지 다들 많이 조심스러운 게 있다고 생각하는데요.

여러분들은 상대방과의 결혼을 결심하게 도는데 어떤 것들이 있었나요?

의견이나 경험담을 보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저의 경우는 인생에서 가장 힘들때 외롭고 슬프고

    하는 와중에 인연이 되어 결혼까지 갔네요

    자상하고 잘해주니 마음이 간 거죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 어떤 계기가 있었다기 보다는

    자연스럽게 그렇게 마음이 먹어진것 같습니다.

    이 사람 아니면 내가 죽겠다 이런것은 아니지만, 이사람이라면

    평생을 같이 할수 있을것 같다는 생각이 들어서 결혼을 결심했습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    그 사람과의 신뢰도가 아닐까 싶습니다

    좋은것도 좋은거지만 서로 잘 맞는부분도 있고 이야기도 잘 통하는 부분은 연애때 다 좋은것 같습니다

    뭔가 확고함이 보이는게 아닐까 싶습니다

    경제력도 있고 맞아야하는 부분도 있고 선택은 본인의 몫이지 않을까 싶습니다

    좋은 사랑하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    어쩌다 보니 만나는 사람이 생겼고

    만나다 보니 이 사람이랑 결혼하겠구나 하는 마음이 저절로 생겨

    자연스럽게 결혼하게 된것 같아요