기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.10

여러분은 결혼을 결심하게 되는 가장큰 계기는 어떤부분인가요?

결혼이라는 큰숙제가 있는대요

많은 사람을 만나보지못해서 고민입니다.

결혼을 하기에 어떤부분이 가장 큰 계기가 되곤하나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사랑하는 사람이 생기니 항상 같이있고싶고 함께 하고싶은생각이 들어서 결심했습니다

  • 연애 그 이상으로 이 사람을 알아보고 싶고 함께하고 싶었을 때 결혼을 결심했어요.

    그리고 다행히도 그 결심을 후회하지 않고 살고있네요.

    연애하는 동안 헤어질 결심을 하게 된다면 결혼 생활하실때도 싸우는 일이 생기게 됩니다.

    저는 연애 때도 싸운 적이 별로 없고 결혼해서 싸운 적이 별로 없어요.

    서로의 의견이 안 맞거나 분명히 싸울 일은 생겨요. 그렇지만 그럴때만 서로를 존중하고 배려하려고 노력합니다.

    그것이 연애 때 결혼을 결심하게 된 가장 큰 이유 중 하나 인것 같아요.

    그래서 지금 껏 큰 싸움 없이 결혼 생활도 유지 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 순한개개비26입니다.

    결혼은 신중해야합니다ㆍ안보면 못살거 같은데 세월흐르면 남보다 못하게 지내는경우 많ㅇ습니다ㆍ관심사비슷하고 취미도 비슷하고 같이 활동한다면 서로 재밌게 지낼수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의메추라기24입니다. 제일 큰 이유로 배우자가 저랑 같은 생각을 하고 있을때 결혼을 결심하게 되는것 같습니다.

  • 정말 이사람이랑 하루종일 붙어있고 싶고

    일어났을 때 그 사람과 함께였으면 좋겠다싶을 때가 정말 결혼을 결정하게 될 때가 아닌가싶어요

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    저도 28살인데 정말 큰 결심하게 된 계기가 정말 좋은 사람만났다 이 사람 아님 안되겠다 싶을 정도인 사람이 딱 나타나면 결심하게 되는거 같습니다