총명한물총새242
총명한물총새24221.04.06

라면포트기 설거지하는 방법좀 알려주세요

초보자취생입니다. 라면포트기로 라면먹고 설거지를하는데 포트용기부분이랑 밑에 전기부분이랑 일체형이라 어려움이 있습니다

밑에 부분에 물이 안닿게 설거지하는 방법이 있을까요?

아니면 물에 닿아도 괜찮은 제품인건가요??

  • 라면포트기가 저렴한 포트기일 경우 대부분의 포트기는 아래부분에 물이 접촉하게 되면 고장나거나 화재의 원인이 될 수 있습니다.

    설명서를 참조하시더라도 물이 닿지 않도록 주의하라는 경고 문구가 있을 거에요!

    진짜 귀찮은 방법이지만 세척방법을 알려드리자면, 식초와 물을 1대1 비율로 섞어 넣고 뚜껑을 열어 가열시킵니다.

    어느 정도 끓으면 물을 버리고 마른 다음 헝겊이나 수건으로 닦아냅니다.

    저같은 경우는 그냥 물에 안닿게 조심하면서 설거지할 때 같이 하는 편이에요.

  • 안녕하세요.

    포트기를 오래 사용하는 경우 물때가 끼는 경우가 있으며,

    다른 경우에는 가열로 인한 스텐기의 변색이 생긴 것일 수 있습니다.

    구연산이나 베이킹 소다를 넣고 한번 끓여주시고

    닦아 내시면 어느정도는 없어지세요.완벽하게 지우기는 힘들 수 있습니다.

    한번 시도해보시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^