청소생활
명랑한레아67
명랑한레아6724.03.14

라면포트 설거지 할때 전기선꼽는거에 물이 묻은거 말리거나 딱지않으면 고장나죠

라면포트 쓰고 나면 바로 설거지 해야되서 불편하긴 한데 그래도 담에 쓸려면 어쩔수 없긴 한데

전기선 분리형이라서 설거지할때 전기 꼽는 부위(코드가 구멍3개로 되어있고 포트에는 3개짜리 돼지코 쇠가 있음)에 물이 튀어들어가는데 항상

면봉이나 수건으로 딱아서 쓰는데

여기 물기 있음 펑하고 터져서 고장나죠

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    플러그에 물이 묻은 채로 꼽으면 감전이나 제품이 고장이 날수 있어요. 무조건 닦아서 말린 후 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    전기 제품을 설거지할 때 물이 전기선에 묻거나 전기 부분에 물이 스며들면 안전 문제가 발생할 수 있습니다.

    물이 전기 부품에 스며들면 단락이 발생하거나 전기 화재의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    물기가 묻은 콘센트를 꽂으시면 스파크가 일어나서 라면포트를 못쓰게 되니

    항상 물기를 닦아주시고 습한곳에 두시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    물기가 들어가면 누전되는 경우가 있는데요

    일단 마른수건으로 닦고 기다리면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 저도 항상 설거지할 때마다 쉽지 않은데요 확실히 물기가 들어가면은 얼마 안 있어서 고장이 나 버리더라고요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기선에 물이 들어가면 화재의 원인이 될수 있기 때문에 항상 물기를 제거후 사용하시기 바랍니다.