까칠한호저172
까칠한호저17223.04.29

다른 나라의 동물들끼리 만나면 의사소통이 되나요?

특정 동물들은 무리마다 구별하는 주파수같은 수단이 다른 경우가 있다고 들었습니다. 그렇다면 같은 동물이지만 다른 나라에서 자랐을 경우 무리없이 의사소통이 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동물의 왕국이나 와일드라는 동물 프로를 보면 같은 종(사자.호랑이.기타 동물)이라도 늘 함께 떼지어 다니는 무리외 다른곳에서 온 동물을 경계하거나 심하면 물어 죽이기 까지 합니다.

    그렇다면 같은 종이라도 다른 나라에서 왔다면 의사소통이 될까요?

    싸움이 나거나 다른데로 쫓아 보내겠지요.

    감사합니다.