HHHHH
HHHHH22.04.01

병원에서 코로나 확진휴 보건소 신고거 누락됐는데 뒤늦게 신고 가능한가요?

여성
없음

지난주 확진후 병원에서 양성확인증을 줬고 직장에 제출후 격리가 되었습니다. 병원에서는 신고까지 3-4일정도 걸릴꺼라고 해서 아직 문자가 안오나 했는데 해지되는 날까지 연락이 없어 병원에 문의했더니 죄송하다고 신고 누락된거 같다 이야기 했습니다~ 혹시 뒤늦게라도 보건소에 신고가 가능한 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    확진자 급증으로 확진자 관리가 명확하게 이루어지고 있지 않은 가운데 검사결과를 가지고 있다면 관할보건소에 직접 문의하여 등록여부를 확인 및 반영 가능할 것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 늦더라도 신고가능합니다. 회사 휴가문제나 지원금문제가 있다면

    반드시 신고해달라고하고 누락되지 않도록 조치 받으시길 바랍니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    확진자가 많다보니 확진자신고가 누락되었나보네요

    그래도 병원에서 진료본 기록이 있기때문에 보건소에서도 해당 날짜 기준으로 격리통지서를 만들어 줄테니 너무 큰걱정하지마시고 담당병원에 문의 해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 이야기하여 보건소에 신고를 하셔야할 것으로 보입니다.

    행정쪽 문제이기 때문에

    보건소와 협의하여 진행해야하는 상황일 것으로 보입니다.

    병원에 다시 말씀해보시거나 보건소에 연락하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당하는 부분에 대해서는 병원과 상의하여 보건소에 신고를 하여 주는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    의료적인 부분이 아니라 크게 도움 드리기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    병원에서 누락되셧다면 다시 보건소에 연락을 햇을겁니다. 조만간 문자가 올테니 걱정은 안하셔도 되고, 따로 보건소에 연락을 하실필요는 없습니다.

  • 병원측에서 보건소에 신고해준다면 뒤늦게라도 가능은 할것으로 보입니다만 흔히 있는일은 아니므로 병원측에 한번더 문의해보셔야겠습니다

    대다수의 경우 일주일이 지나면 전파 가능성이 급격히 감소하기 때문에 1주일을 격리기간으로 잡았지만 100%

    다 일주일만에 전파 가능성이 없어진다고 볼 수는 없습니다.

    증상도 7일 이후 지속될 수 있습니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    늦게라도 신고를 한다면 접수가 가능합니다. 등록이 되면 비대면 진료 등을 받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.