간수치가 높아서 걱정인데 운동과 식단조절 어떻게 하면 좋을까요?

성별 남성
나이 38세

키 180 몸무게 90정도 입니다

지방간도 있고 간수치(AST, ALT)가

정상범위 보다 많이 높아요

간수치 낮추려면 약을 먹어야 하는지

운동과 식단으로 낮출 수 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

간수치의 상승은 알코올 섭취 및 내장지방 축적 등의 원인에 의해서 발생하게 됩니다. 그렇기 때문에 금주를 하고, 규칙적인 운동을 해주는 것은 물론 탄수화물과 지방 섭취량을 줄이는 것이 수치 개선에 많은 도움이 됩니다. 이는 쉽지 않은 방법이지만 시도를 함과 동시에 지질강하제 약물을 복용하는 것을 통해서 효과적으로 수치를 낮춰줄 수 있습니다.