기타 고민상담고민상담
클래식한상사조45
클래식한상사조4523.07.11

잠을자도 피곤합니다.. 숙면 꿀팁 좀 알려주세요!!

요즘 잠을 자도 자주 깨는거같고.. 낮에 너무 피곤합니다. 주간에 횔동이 적은것도 아니고 운동까지 하는데 밤에 푹 자고싶어요. 숙면에 도움되는 좋은 방법들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    건강적인 측면도 고려하시면 좋을 듯 하십니다.

    간 수치를 확인하셔서 간에 이상이 없는지 확인하시구요

    숙면에 도움이 되는 베개나 아로마 오일을 베개에 뿌리고 사용하시는 것도 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다. 저도 개인적으로 잠이 들때 까지 많이 뒤척이는 편인데 유튜브에 백색소음 즉 빗소리를 들으며 자니까 잠이 너무 잘오더라구요 딴생각도 잊게 되구요 참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    체럭이 부족해서 그럴것 아닐까요 잠으로 부족하고 하니 식단 바꾸어 보고 영양제도 드셧 보세요

  • 안녕하세요. 새침한불곰142입니다.

    저도 해가 길어지면 불면증을 겪어서

    질문자님의 고민에 공감이 됩니다

    근데 꼭 겨울만 되면 불면증도 사라지고

    그렇게 졸리더라고요

    그래서 겨울과 같은 느낌을 조성해주는게 필요한것같습니다

    그리고 평소에 비타민 b군을 꼭 챙겨드세요

    숙면에 도움이 된다고 합니다

    또 타우린이 피로회복에 도움이 된다고 합니다

    에어컨, 선풍기를 동원해서 실내온도를 춥게 만들어주세요

    이불은 어느정도 무겁지만 따뜻하고 온몸을 덮을 수 있어야 합니다

    또 자기 직전에는 음료 및 물을 자제합니다

    그리고 꼭 미지근한 물로 샤워나 반신욕을 해서

    몸을 노곤노곤하게 만들어줍니다

    잠옷은 부드러운 재질인것이 좋습니다

    암막커튼을 치고 조명은 모두 끕니다

    혹은 아주 약한 조명만 틀은채로 책을 봅니다

    전자책보다는 실제 책이 좋지만 사실 글로 된것이라면 뭐든 좋습니다 책을 싫어하시면 영화도 좋아요

    아무 생각없이 감상하세요

    생각을 비우시면 잠이 잘옵니다

    나중에 생각하자 생각하는것이 숙면에 굉장한 도움이 됩니다

    휴대폰은 무음이 가장 좋지만 진동도 무난합니다

    잠이 드는 것도 중요하지만 화장실, 혹은 핸드폰 알림이나 빛에 깨지않도록 하는 것도 중요하니까 신경쓰시면 좋습니다

    질문자님의 숙면을 기원합니다

    좋아요와 추천 눌러주시면 감사하겠습니다^^