기타 고민상담고민상담
대범한천인조217
대범한천인조21722.10.30

밤에 잠이 안들땐 다들 어떻하시나요

불면증이 갈수록 심해지는거 같아요ㅠ 갈수록 잠드는 시간이 늦어지는거 같아서 고민입니다 눈감고 있어도 바로 잠이 안들고 일어날때도 힘들어요 흑

  • 불면증은 물론 심리적 원인도 있지만 육체적인 원인이 큰 영향을 미칩니다. 불면증을 겪는 대다수의 사람들이 늦게 잠듦 -> 늦은 기상 혹은 부족한 잠을 보충하기 위한 낮잠 -> 늦게 잠듦의 악순환을 경험하는데, 이러한 패턴을 끊어내려는 노력이 필요합니다. 다음 몇 가지 사항을 명심하고 며칠만 철저히 실행에 옮겨보세요!

    1. 낮잠은 자지 않거나 30분 내로

    2. 규칙적인 운동 (자기 직전 제외)

    3. 자려고 누워서 핸드폰 금지

    4. 대신 내일 계획 & 기상 시간 되뇌기

    5. 지나친 정적이 오히려 잠을 방해한다면 백색소음, 자연의 소리, ASMR 등을 들릴 듯 말 듯하게 틀어 놓기

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    따뜻한 물로 샤워를 하거나 유튜브 같은 곳에서 잠이 잘오는 소리영상 같은걸 듣곤 합니다.

    저는 효과가 꽤 있었으니 한번 참고해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 1번호입니다. 밤에 잠이 안온다는건 불면증인거 같아요 억지로 자려고 하면 더 잠이 안오니까 독서를 조금 해보면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 흰개243입니다.

    저같은 경우도 불면증때문에 고생많이 했는데 수분섭취 잘하고 햇빛 잘보고 운동하면서 수면 사이클 회복하면 나아질겁니다

  • 안녕하세요. 세련된벌잡이54입니다.

    잠이 올 때까지 책을 봅니다. 어차피 다른 시간에 독서하기도 힘들고 이런 때를 기회삼아 책을 보곤하는데 저 같은 경우는 책읽는 것을 즐기는 편이지만 늦은 시간에 책을 보면 금방 잠이 오더라고요

  • 안녕하세요. 비장한불곰298입니다. 저도 비슷한데요 그럴때는 억지로 자기보다는 책을 읽는것과 같이 잠이올만한 행동을 해보셔요