입이방정
입이방정23.09.14

과민성대장증후군은 왜 생기나요?

요즘 스트레스가 많고 피로도 많은데요

3주전 부터 갑자기 배가 아프고 막 설사를 하기 시작하는데 이게 과민성대장증후군일까요?

그렇다면 과민성대장증후군은 얼마나 스트레스를 받아야 오는 증상이며, 어떠한 것들로 생기나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아직까지 명확한 원인은 아직 밝혀진 것이 없지만

    정신적 스트레스가 과민성 대장 증상을 유발하는 원인중에 하나로 알려지긴 했습니다.

    스트레스를 받지 않는것이 과민성 대장증상을 완화하는데 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장이 예민하거나 면역력이 떨어져도 증상이 나타납니다. 갑자기 스트레스가 더 증가되지 않았는데도 증상이 심해졌다면 몸보신을 고려해보심이 좋을듯합니다