박식한황로156
박식한황로15623.03.09

소고기는 생으로 먹어도 괜찮나요?.

소고기를 좋아하시는 분이 계시는데 거의 생으로된 생고기만 드시는데 생고기에 있는 균이 몸에 안 좋을거 같은데도 계속 드시는데 괜찮을지 걱정이네요,

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    소고기를생으로 먹을경우

    고기가 신선도가 떨어지거나 상하면

    배탈이 나거나 식중독이 생길수 있습니다

    그래서 최대한 생으로 드시지 않는게 좋습니다

    과거 일본에서 육회를 먹고

    단체로 탈이나서 식중독으로 3명이 사망한 사건이

    있으며 그로인해 일본에서 한동안 육회를 판매하는

    가게가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    국내산 소고기의 경우 현재 생고기용으로 이용되는 부위는 앞다리와 우둔부위 입니다.

    이유는 현행법상 생고기용으로 사전절취가 가능한 부위가 앞다리와 우둔부위이기 때문입니다.

    현행법상 허용되는 균이 있어 가능하다고 하네요~

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 포장마차에서 소주한잔에 육회 한접시 많이들 하시죠 싱싱한 소고기를 생으로 많이들 먹습니다

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.소고기로 육회를 먹드시 도축하고 긴 시간이 안지난 신선한 고기를 생의로 먹기도 합니다.