기타 고민상담고민상담
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.07

대중교통 이용 할때마다 왜 이럴까요..

제목처럼 대중교통 이용만 하면 별별 사람을 다 봐요. 이게 하루면 괜찮은데 일주일 내내 이런 적도 있습니다
버스 타면 영상통화 스피커폰으로 큰 소리로 통화 하는 사람
지나갈 곳 많은데 굳이 부딪혀서 지나가는 사람
지하철 엘리베이터 어딨냐 소리 빽빽 지르는 사람. 왜 타는 곳마다 이 모양인지ㅠ

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    항상 저도 대중교통을 이용하다보면 다른사람에게 피해를 주는 사람들을 많이 직면하게

    됩니다. 많이 짜증도 나지만 그냥 무시하면 됩니다.

    자꾸만 신경을 써면 본인만 피곤해집니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    워낙 많은 사람들이 공존하면서 살아가기 때문에 그런 일이 발생한다고 보시면 됩니다

    사람들이 모두 기본 인성과 예의, 매너를 생각하면 좋겠지만 자기가 더 우선이 되는 사람들도 있습니다

    아쉽기도 하면서 안타깝기도 한 사회 현상입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    기본상식이 모자라는 사람들이 많습니다.

    공공장소에서는 공중예절을 지켜야 하는데 그렇지 못한 사람들이

    많은것 같아요 .

    내꺼 내가 쓰는데 당신이 왜? 이런 마인드를 가진사람이 꽤 많은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    기본적인 소양 안 지키는 건 좀 화나는 건 이해는 돼요.

    다만 공공시절이란 게 원래 온갖 사람들이 다 모여 쓰는 곳이니까 별별 사람들이 다 보일 수 밖에 없다고봐요.

    교통 약자, 경제적 약자, 교육적 약자 등 모두가 다 쓰기 위해 만들어진 곳이니까요.