기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.15

안 좋은 습관 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

누구나 하나쯤은 나쁜 습관 갖고 있을 듯 싶은데요.

당장은 그게 편하거나, 기호적인 부분이 있어서 괜찮겠지 하고 무시해버리는데.

그게 쌓일수록 결국엔 여러가지 문제로 다가오더라고요.

알고 있으면서도 고치지 못하는 경우가 많은 편인데.

여러분은 각자의 나쁜 습관을 스스로 고쳐본 경험이 있나요?

경험담을 통해서 어떻게 고쳤는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    안 좋은 습관이라고 의식을 했다면 항상 안해야 되겠다고 생각을 하고 행동도 그리 하는 것이 중요합니다 처음에는 몇 번 반복을 하겠지만 계속 생각하다 보면 안하게 되어 나중에는 고치게 됩니다 이런 경험이 쌓이다 보면 좋은 습관만 가지게 될 겁니다

  • 안녕하세요. 작은강아지257입니다.

    저는 그 습관을 계속 잊지 않고 생각하면서 행동하려고 노력했던 것 같아요 . 습관이 나오려고 할 때 한 번 더 생각하고 하려고 하니 처음에는 힘들었지만 점점 고쳐지더라고요 .