full
full23.04.14

환승제 요금으로 이중 교통비가 절약되는데 회사들은?

대중교통 환승제가 도입되기전 지하철이든 버스던

갈아탈때마다 돈을지부했는데 지금은 지하철 버스 통틀어 환승비 100~200원만 더내면 목적지 까지

가는데 그부족부분은 어떻게메우며 회사간 또는전철과 버스 어떻게 분배하는지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대중교통은 적자분을 지자체에서 보전해줍니다.

    버스회사 걱정해주실 필요가 전혀 없습니다.