화려한도깨비
화려한도깨비23.12.24

나이가 들면 기억력이 안 좋아지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 40대 나이를 접어들면서 기억력이 확 떨어졌다는 생각을 많이 합니다. 나이가 들면 기억력이 안 좋아지는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    인간의 삶이 유한하다는 증거겠지요. 전체적으로 신체가 노화가 되고 특히나 뇌도 많이 활동성이 떨어질 수 밖에 없습니다.

    우리가 할 수 있는건 노화의 속도를 늦추는 정도겠지요.

  • 안녕하세요. 행운의펭귄129입니다.

    누구나가 겪게되는 현상이며, 노화로 인한 뇌구조의 변화때문이라고 합니다. 기억력을 좋아지게 하기 위한 생활 속 방법을 꾸준히 실천하여 노화의 속도를 늦추도록 해요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    첫 번째는 뇌의 노화입니다. 뇌는 신체의 다른 기관과 마찬가지로 노화의 영향을 받습니다. 뇌세포의 수가 감소하고, 신경세포 간의 연결이 약해지면서 기억력이 떨어지게 됩니다.

    두 번째는 생활습관입니다. 흡연, 음주, 스트레스, 불규칙한 식습관 등은 뇌 건강에 악영향을 미쳐 기억력을 떨어뜨릴 수 있습니다.