아이가 비염이 생겼는데 고민입니다.

아들이 비염이 생겼는데 코속이 답답해서 계속 킁킁하는데 코 세척을 하는것도 싫어하고 병원을 가는것도 싫어하는데 어떻게 해줘야할지 고민입니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

가능하면 증세가 심해지기전에 병원에가는것이 좋습니다

아이가 병원을 싫어하더라도 그냥 두는것은 더욱 증세를 악화시킬수있으니

진료를 보시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    병원에 가지 않는다면 집에서 최대한 관리해주셔야겠네요.

    비염의 주 원인인 미세먼지, 진드기 등을 제거하기 위해 침구류와 옷을 햇볕에 잘 말려주세요.

    그리고 공기청청기 외에도 환기를 자주 시켜주세요.

    비염 치료는 면역력 강화에서부터 시작합니다. 면역력을 증진시키기 위한 음식이나 영양제를 먹여주세요.

      맑은소리언어센터

      안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

      잠을 잘 잘 수 있게 해야 합니다.

      체력적인 컨디션이 좋을 때 비염 증상도 가볍게 넘어갈 수 있습니다.

      목을 따뜻하게 해주고, 따뜻한 물을 자주 마시게 하는 것도 도움이 됩니다.

      또 낮동안에 피로가 쌓일 수 있으니 낮잠을 자거나 쉬게 해주는 것이 체력과 면역력에 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        비염은 환절기나 찬바람 불때는 목수건은 필수입니다.

        콧물이 좀 심해지면 축농증으로 바로 넘어가 버리니 진료를 꼭 보셔야 합니다.

        무조건 따뜻한 물 자주 마시고 목 따뜻하게 해주시기 바랍니다

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          콧물이 심해지면 축농증으로 발전을 하기에 진료를 꼭 보시는걸 추천드립니다.

          아이에게 목수건을 해주시고 목을 보호하기 위해 따뜻한 물을 자주 마시게 해주세요. 온도는 22-25도, 습도 50-60%의 환경을 만들어 주세요.

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            아이가 비염이 심하고 병원진료와 코세척을 싫어한다면

            병원에서 알레르기 검사를 하고

            해당되는 물질을 피하는 것이 좋은 방법입니다

              안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

              코세척, 병원을 싫어하면 좋은 방법은 없습니다

              그렇기때문에 아이가 불편해 하는 경우에 코세척을 해주고 병원에 방문하시기 바랍니자

                한울발달상담센터

                안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                아이의 비염을 나아지게 하기 위하여는

                집온도는 21 ~ 24도, 습도는 50~60%를 유지하여 주시고

                먼지가 많이 날리지 않게 청소도 해주셔야 합니다.

                그리고 알레르기가 될만한 요소는 줄이시는 것이 좋으니 참고하세요,

                  나무**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 비염이 생겨서 코가 답답할 때는 가습기 등을 틀어서 습도를 조절해주는 것이 좋고 비염에 좋은 딸기나 배 도라지를 먹이는 것이 좋아요. 또한 침구류를 주기적으로 세탁해주어 쾌적한 환경을 만들어주는 것도 방법이에요 :)

                    현명**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

                    아이가 있는 실내 환경을 깨끗하게 유지해야 합니다. 집안에서 먼지나 알러지 물질을 최대한 줄이는 것이 좋습니다.

                    그리고 실내 습도를 유지하는 것도 좋습니다. 건조한 환경은 비염 증상을 악화시킬 수 있습니다. 가습기를 사용하거나 수건을 사용하여 물기

                    를 유지하는 것이 좋습니다.