땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.08

볼링에서 계속 스트라이크를 치면 몇점인가요?

볼링장에서 회식끝나고나 퇴근후 시간이 되면 마음 맞는사람들끼리 볼링을 치곤하는데요.

평상시 궁금한게 볼링에서 계속 스트라이크를 치면 몇점이나올까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    볼링을 칠 때 1프레임부터 10프레임까지 모두 스트라이크를 치면 총 300점이 나오게 됩니다.

    프로 볼링 선수도 치기 힘든 스코어죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    볼링에서 매 프레임마다 스트라이크를 치게 되면 300점이 됩니다.

    이를 볼링에서 퍼펙트 게임이라고도 합니다.