약 복용약·영양제
엄청난동박새142
엄청난동박새14221.02.22

6살인데 무좀에 걸렸어요. 트리암시놀론아세토니드 성분의 연고를 3개월 정도 발랐는데 효과가 약해요 더 쎈약이 있나요? 아이인데 쎈약이 있으면 발라도 될까요?

엄지 발가락 안쪽 바깥쪽 피부가 하얗게 갈라지고 각질에 심할 땐 갈라진 곳에서 피도나서 아프다고 하네요. 처음 피부과는 별거 아니라 더니 심해서 다른 병원 갔다가 무좀약 처방 받고 바르다가 다시 심해져서 병원을 옮겼더니 이름만 다르고 성분이 같은 약을 처방 받았네요. 약을 꾸준히 발랐는데 이러니 답답하네요. 쎈 약이 있을까요? 아님 다른 처방? 쎈약이 있다면 6살이 발라도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각질에 심할 땐 갈라진 곳에서 피도나서 아프다고 하네요. 처음 피부과는 별거 아니라 더니 심해서 다른 병원 갔다가 무좀약 처방 받고 바르다가 다시 심해져서 병원을 옮겼더니 이름만 다르고 성분이 같은 약을 처방 받았네요. 약을 꾸준히 발랐는데 이러니 답답하네요. 쎈 약이 있을까요? 아님 다른 처방? 쎈약이 있다면 6살이 발라도 될까요?

    아이라 샌약은 주의해야

    지금약을 꾸준히 쓰세요