자동차생활
아뷰다
아뷰다23.06.05

자동차 타이어 마모 손상의 불균형 해결방안 있나요?

자동차를 타고 다니면 항상 타이어의 마모상태가 균형적이지가 않는거 같습니다

이처럼 편마모가 발생하는 이유와 해결방법이 있으면 정보공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 마모도가 고르지 않은것은 휠 얼라이먼트가 맞지 않아서 입니다. 그대로 두면 타이어를 빨리 교체해야하니 휠얼라이먼트를 맞추세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    급브레이크를 많이 사용하시면 안됩니다.

    정속주행을 하시고 브레이크를 밟을 때 살며시 밟아주시고

    좌회전 우회전을 천천히 정속주행하시면 좀 낫습니다.