자동차생활
후덕한고릴라59
후덕한고릴라5923.06.06

자동차 자동세차 맡겨도 되나요?

잔기스가 많이 남는다는데 무서워서요ㅠㅜ

새차이다보니 손세차를 해야 할지 자동세차를 해야할지 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 브러쉬타입의 자동세차의 경우 차체에 잔기스나 스웰이 날수 있습니다. 셀프세차나 손세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한번정도는 문제 없겠지만 계속 자동세차를한다면

    스크래치가 생깁니다

    새차라면 셀프세차나 손세차를 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    자동세차는 아무래도 미세한기스는 생길수 있습니다

    크게 표시는 나지않지만 예민하신분들은 신경쓰일수 있습니다

    그럴땐 근처 손세차장에서 직접하시거나 손세차업체에 맡겨보셔도 좋습니다