눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.28

왼쪽과 오른쪽 눈 시력 차이가 많이 납니다

요즘들어 눈이 많이 충혈되고 걷다보면 어지럼증도 쉽게 느끼는데요..

주변에서 시력이 안좋으면 그럴수 있다해서 검진을 받았는데

왼쪽과 오른쪽 눈 시력차이가 1 이상 납니다

이럴경우도 현기증이나 어지럼증을 유발할 요인이 되는건가요?

치료 방법이나 대처 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    시력차이가 심하게 나시면 안과 전문병원 진료를 꼭 보시는 걸 추천드립니다.

    아마 교정술을 통해 두 눈의 시력을 교정할 것으로 예상됩니다.

    라식, 라섹 등의 교정술은 눈의 상태에 따라 정밀검사를 통해 결정됩니다.