안과건강상담
참신한오솔개261
참신한오솔개26122.12.07

두통이 심해지고 눈도 침침해져서 시력이 나빠진거 같은데 원인이 있나요

나이
성별
남성

요즘들어 두통이 심해지고 시력이 않좋아지는거같은데 원인이 있는지 또 어떻게 하는게 좋을지 알고싶군요 아무래도 안과에 가보는게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    두통이 있을때만 보는게 불편하면 군발성 두통의 가능성이 있고 신경과 진료를 보시는게 맞겠습니다.

    두통이 있을때도, 없을때도 시력이 떨어졌다면 안과 진료를 보고 자연적인 시력저하가 아닌 다른 원인이 있는건 아닌지 확인하시는게 안전하겠습니다.

  • 유감스럽지만 심해진 두통 그리고 나빠진 시력 두 가지 증상만으로 구체적인 원인이 무엇인지 알 수 없습니다. 증상만으로는 비특이적이기 때문에 그렇습니다. 각 증상에 대해서 원인을 최대한 찾자면 신경과 및 안과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.