굳센때까치29
굳센때까치2923.11.09

햇빛은 기미의 원인 중 하나인데, 피부를 햇빛으로부터 어떻게 보호할 수 있는지 알려주세요.

기미를 예방하고 피부 건강을 유지하기 위해 개인이 취할 수 있는 노력이나 방법에 대해 알고 싶습니다. 햇빛으로부터 피부를 보호하는 방법은 무엇인가요?
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자외선차단제가 가장 무던하고 널리 이용되는것 같구요.

    자외선차단을 위해 마스크를 착용하거나

    모자를 쓰는것으로 일부분 자외선을 차단 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    자외선차단을 위해 썬크림을 자주 발라주시고 창이 큰 모자를 사용하시는것도 도움이 됩니다. 요즈음엔 자외선차단 전면 마스크도 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가급적이면 그늘로 다니려고 노력하고요 선크림을 수시적으로 발라 주고요 그리고 음식은 가공식품보다는 친환경 식품을 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.썬크림. 썬캡.양산으로 잘 막아주고 자외선을 피해 외출합니다.그 밖에 기미등에 좋은 스티바a같은 연고로 관리 ㄱ