기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.25

회사 상사가 꼰대로 느껴질때?

안녕하세요? 저만 느껴지는건 아니라 부서원들과 다 얘기해 봐도 저희 회사 상사가 꼰대로 느껴지네요 자율적인 분위기를 허락하지 않고 무조건 이거해야 한다 저거해야 한다.. 그냥 이렇게 지내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    제 회사경험상

    보수적 분위기 직장이고... 일단 상사분이 그렇다면

    아무말 안하고... 그냥 그렇게 지내는것을 추천드립니다.

    본래 타인에게 잘못을 많이하는 사람들은 자신의 잘못에 대해서 돌이키지 않습니다.

    그냥 그 직장상사분과

    트러블없는 선에서 잘지내는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    상사이기때문에 저도 달리 방법이 없더라구요.

    최대한 꾹꾹 눌러가면서 참고는 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다.저도 회사상사와 트러블이 많아서 항상 티격태격하고 사이가 안좋고 상사가 상사본인에 틀안에 가두려는 경향이있어서, 따로 얘기하면서 제 속마음을 얘기하니 개선이 되었습니다..물론 다른분들한테는 동일하게하지만요.. 님도 한번 얘기해보세요..저는 되든안되든 안되면 쌩까는게 훨 났다고 생각이들어서 쌩을 깔 생각으로 시도한거라서요.. 일단 참고만하시고 좋은결과있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    뭔가 계기를 만들어서 본인이 꼰대짓한다는걸 깨닫게 하는게 제일 좋습니다. 그 묘책을 뭘로 찾느냐가 문제입니다.