치과건강상담
대견한두꺼비41
대견한두꺼비4122.10.26

충치를 방치하면 어떻게 되나요?

충치가 이 곳곳에 있는데 치과를 안가고 방치하고 있어요.

이렇게 되면 문제가 커지나요?

슬슬 걱정이 될 정도로 충치가 심해지는 것 같긴 해요..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    초기의 충치는 간단하게 치료가 되지만 계속 진행되면 신경치료나 크라운치료등이 필요해집니다.

    빠르게 치료받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 초기 충치거나 범위가 작다면 간단히 떼우는 치료를 받으시면됩니다. 하지만 계속 방치하시면 나중에 신경치료를 해야될가능성도 있으니, 빨리 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치료는 빠를수록 예후가 좋습니다.

    방치하면 시간과 비용이 더 많이 소요됩니다.

    레진(직접수복) , 인레이(떼우는 치료) , 크라운 치료(씌우는 치료) , 크라운(신경치료후 씌우는 치료), 임플란트 순서 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.