헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.27

로켓은 왜 수직으로 발사하는건가요?

로켓을 수직으로 쏘지 말고 쉽게 앞으로 쏴도 우주로 갈 수 있지 않을까요?

로켓을 우주로 쏘아 올릴 때 수직으로 쏘는 이유는 뭔가요??

  • "쉽게 앞으로 쏜다"는 게 무슨 뜻인지는 모르겠지만 답을 하자면

    로켓을 지구 대기 밖으로 내보내려면 많은 연료가 필요하겠죠? 그러니 최단 거리로 대기밖으로 나가야지요.

    지표에서 하늘로 수직 방향이 최단 거리가 되잖아요.