기타 고민상담고민상담
배고픈뱀156
배고픈뱀15623.03.14

우울증 좀 있고 집에만 있으려고 하는데

밖에나가 서 혼자 할만한게 있을가요 누굴 만나서 까진 나가기 싫어요 떠들고 애기 하기도 싫고혼자 나가서 할만한거 있을가요 너무 안나가는거 같은데 굳이 누굴만나면 시간이 길어지거나 더해야 하기 때문에 싫어요

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    우울하다고 집에만 있는 것 보다 카페에서 좋아하는 음료 한잔 시키고 휴대폰으로 재밌는 영상을 보는 것을 추천합니다.

    꾸준히 밖에 나가서 햇빛을 보고 취미를 가지는 것이 도움이 되기때문입니다

    취미가 뭐 별거 있겠나요? 카페가기, 영상보기도 취미가 될 수 있으니깐요

    당장은 무력하고 어떤걸 할 의지도 없겠지만 카페에서 친구들을 만나는 사람들, 질문자님처럼 혼자 와서 휴식을 하거나 공부를 하는 사람들 등 다양한 사람을 보다보면 저마다의 삶을 열심히 살아가는구나 싶을 것입니다.

    그렇게 습관적으로 외출을 하다보면 스스로 가고 싶은데가 생길 수도 있고요

    우울증 참 힘든 마음의 병이라 뭐라 위로 해드려야 할지 모르겠지만 저같은 경우 겨울이 지나면 반드시 봄이 오듯이 자연스럽게 치유가 된 것 같습니다

    얼마나 걸릴지 몰라도 의지가 있으시니 잘 이겨내실거라 생각하고 응원합니다

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    저는 혼자 기분전환할땐 혼자서 동전노래방을 가서 노래부르고 오거나

    그냥 시내가서 교보문고같은곳에 가서 책을 구경하는편입니다

    거기서 책구경하고 있으면 뭔가 힐링이되는것같고

    위로해주는 글귀있는 책들도 한두권 살펴보면 좋더라구요 ㅎㅎ