기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.16

혼자만 있고 싶은데 해결방법 없을가요?

누구 만나기도 싫고 귀찮고 해서

혼자만 있고 싶은데요.

너무 집에만 있어서 우울병이 올까바 걱정인데요.

혼자만 있고싶은거 해결방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다.

    혼자만 있는걸 고치려면 여러 사람이 있는곳으로 가야합니다.

    종교활동을 하거나 동호회 같은거 나가보시는거 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    새로운 사람을 만나는건 어떨까요?

    새로운 친구를 만나서 같이 놀면 어느정도 우울증이 감소될것 같아요

    어렵다면 sns에서부터 시작하는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    새로운친구들을 만나보는건 어떨까요?

    sns를 통해서 새로운 사람들을 만나는걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    혼자만 있고 싶은 마음이 든다면 동호회 같은 곳에 가입해 새로운 사람들을 만나 시간을 지내다보면 함께 있는 시간이 즐거워질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한달팽이135입니다.

    만약 혼자 있고 싶은 것이 가끔씩 일어난다면 그것은 정상적인 것입니다. 사람들은 언제나 다른 사람들과 함께 있지 않을 필요가 있습니다. 혼자 있는 것은 자신을 알아보고, 자신의 생각을 정리하는 기회를 제공합니다.

    하지만, 혼자 있고 싶은 것이 지속되며 사회적 생활을 피하게 되면 그것은 우울감과 관련이 있을 수 있습니다. 이러한 경우는 가족 또는 친구들과 상담을 하거나 전문가에게 도움을 청하는 것이 좋습니다.