기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.04.22

혼자집에있을때 우울감을 없애는방법이있나요?

제가 평소 집에 혼자있을때가 많은데요 밖에돌아다니는걸 싫어하기도하지만 집에 혼자 박혀있으면 우울감도 심해지는데 우울감을 없애는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 혼자서 지내는 시간이 많은데 집에만 있으니 우울해지더라구요. 좋아하는 TV 프로그램을 시청하거나 평소에 좋아하던 취미를 하면서 시간을 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    해가 떠 있는 시간에 혼자서 산책을 해 보세요.

    햇볕을 받으면 세라토닌이라는 신경물질을 만드는 비타민 D를 체내에 생성하는데 도움이 됩니다.

    또, 빨리 걷기나 달리기를 하시며 운동을 통해 우울한 기분을 해소하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    집에 혼자있을 때 노래를 크게 틀어놓고 신나게 춤을 추면서 스트레스를 해소해보세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    생각할 시간이 많아서 그래요.

    정신없이 바쁘면 우울감이 생각날 틈이 없습니다.

    책을읽든, 운동을 하든 뭐든 해보시는것을

    추천드려요

  • 안녕하세요.

    집에 혼자 계속 있다보면 우울감이

    드는건 당연 일입니다.

    독서 📚 를 한다든지, 집에서 조용히

    요가를 하시든지, 아님 혼자서도

    할수 있는 취미를 찾으시면 덜 우울할거

    같아요.

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    일단 우울증이 있는 사람들에게 가장 먼저 조언하는

    첫번째 방법은

    물과 함께 우울감을 씻어내려라 인데요

    샤워를 하라 는 겁니다

    나가지 않더라도 씻는것만으로도 인간은 굉장히 많은 우울감을 내려보내고 성취감을 얻는다고 해요

    그리고 나서는 하나씩

    청소를 해볼까?

    커피를 타볼까?

    창을 열고 햇빛을 봐볼까?

    하면서 집안을 온전히 즐겨보는 시간을

    누려보는 하루를 보내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    집에 있어도 재미있게 보낼수있습니다.

    게임도 하시고 영화와 재미있는 프로도 시청하시면서 시간을 보내면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    재밌는 예능프로를 보면서 활짝 웃어보세요. 행복해서 웃는게 아니라 웃어서 행복해진다는 얘기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    혼자집에계신다면이것저것더엉뚱한

    생각만드는데요.

    책을보시던가아님티브이를보시던가

    자꾸만뭐라도히는게좋을듯합니다.

    아님밖에나가서좀걸으시던가요!