기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 집에 있으면 우울함이 몰려옵니다.

혼자 집에 있게 되면 애써 숨겨왔던 우울이 몰려와서 언제는 대성통곡을 한 적이 있습니다. 혼자 있을때에도 우울하지 않게 하려면 뭘 해야 할까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.13

    안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 일단 집래 혼자 있다보니 그런거 같아요. 밖에 나가서 가볍게 산책해보시는건 어떨까요?? 좋은생각 같은 가벼운 책도 읽어보면 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    되도록이면 걷기 추천하는데 집안에서의 해결 법이라면 노래부르는걸 추천합니다.

    정적이고 몸으로 들어오는 행위(먹는것)는 우울함을 크게 만들고

    동적이고 몸밖으로 배출하는 행위(노래부르기)는 우울함을 줄여줍니다.

    유튜브 추천해드리자면 김주환교수님 채널 추천드립니다.(내면소통)

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 아무것도 하지 않고 가만히 있으면 무기력과 우울증이 찾아올 수 있습니다.

    혼자 있을 때는 취미 생활을 하거나 운동을 하면서 시간을 보내는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화사한 강아지입니다.

    저도 외로움을 되게 많이 타는 편이라서 혼자 있는 걸 너무 싫어하는데 어쩔 수 없이 혼자 있어야 할 때가 있죠.. 저는 그럴 때마다 창문을 열어서 환기를 시키고 좋아하는 노래를 크게 틀어놓거나 티비로 드라마 보면서 힐링하면 괜찮더라고요. 그리고 가끔은 외로워서 눈물이 나면 그냥 울어버리는 것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집에 혼자있어서 우울감이 밀려올때는 기분전환을 해주면 도움이 됩니다. 집근처 공원에 가서 가볍게 산책을 하면 기분전환에 도움이 되니 산책을 하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    일단 집에만 있으면 계속해서 똑같은 증상이 반복됩니다.

    그렇기 때문에 야외 활동을 해보시는건 어떨까요!?