약 복용약·영양제
유망한거미49
유망한거미4922.10.28
여드름 색소침착에 좋은 연고나 크림있나요?
나이
성별
남성

여드름 치료후에 해당부위가 거의 검게 색소침착이 일어났는데 좀 오레가네요;; 저랑 비슷한 증상으로 연고나 크림같은걸 쎠서 효과 보신분있나요? 아님 그냥 피부과 시술을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름이 아문자리에 검게 색소 침착이 된 경우 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 흉터연고가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 효과를 위해 3개월이상 꾸준히 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    여드름 색소침착이 생긴 경우 흉터연고를 구매해서 바를 수 있습니다.

    붉은 흉터는 대표적으로 노스카나와 같은 연고 구매해서 발라주시면 됩니다.

    약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같이 착색이 되었거나 흉터가 있을 때 사용할 수 있는 것이 노스카나겔입니다. 약국에서 처방전 없이 구매할 수 있습니다. 물론 가장 좋은 것은 피부과 방문 후 시술을 받는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    색소침착이라면 흉터연고로 케어 가능합니다. 헤파린이나 양파추출물 계열의 흉터연고를 사용하시면 되겠습니다. 하루 최소 2회이상, 바르고 전부 흡수가 될 때까지 꼭 문지르시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흉터와 착색이된 피부에는 헤파린나트륨, 알란토인(양파추출물)이 들어있는 흉터치료제를 사서 발라보세요. 상처부위는 피하셔야하며 최소 1개월이상 아침, 저녁으로 발라야 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름뿐만 아니라 일반 상처로 인해 생긴 흉터, 색소침착된 피부에 노스카나와 같은 흉터약을 2~3회 발라주세요.