세탁수선생활
숙련된가오리149
숙련된가오리14923.03.28

흰색 옷이 누렇게 되었습니다. 얼룩지우는 방법

산지 얼마되지않은 흰색옷이 누렇게 되서 가슴이 아픕니다

검은색 색감이랑 섞여져있긴한대 목부분은 흰색이라 목부분만 깨끗하게 하고싶습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    치약과 칫솔로 오염부위를

    닦아주세요 그렇게 하시면

    오염이 쉽게 지워집니다

    부분세탁을 한후에 세탁기로

    돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한사슴벌레195입니다.

    과탄산소다를 부은 후 뜨거운 물에 녹인 다음 옷을 30분 이상 담궈둔후 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    흰색 옷이 노랗게 변하는 경우는 일반적으로 세탁 시 불완전한 세탁 혹은 오래된 물때 때문입니다. 따라서, 이런 경우에는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 화학 세제를 이용한 세탁: 일반적으로 화학 세제를 사용하여 흰색 옷을 세탁하는 것이 가장 효과적입니다. 자외선 차단제가 들어있는 세제를 사용하면 더욱 효과적일 수 있습니다. 물에 세제를 풀어 옷을 세탁한 후 깨끗한 물로 헹궈서 마지막에 탈수합니다.

    2. 베이킹 소다와 염소산소를 이용한 세탁: 베이킹 소다와 염소산소를 섞은 수표를 만들어 옷에 바르고 30분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈서 마지막에 탈수합니다.

    3. 레몬 주스와 탄산수를 이용한 세탁: 레몬 주스와 탄산수를 섞은 수표를 만들어 옷에 바르고 30분 정도 방치한 후 깨끗한 물로 헹궈서 마지막에 탈수합니다.

    4. 섬유유연제를 이용한 세탁: 섬유유연제를 사용하여 옷을 세탁하는 것도 효과적일 수 있습니다. 섬유유연제를 물에 섞어 옷을 세탁한 후 깨끗한 물로 헹궈서 마지막에 탈수합니다.

    이러한 방법으로도 얼룩이 제거되지 않는 경우에는 전문적인 세탁소를 이용하거나 다시 한 번 시도해 볼 수 있습니다.