세탁수선생활
순박한기린78
순박한기린7823.08.01

하얀색옷에 누렇게 변색이 됐는데

제가 아끼는 반팔티 하얀색이 장농에 넣어놓고 있었는데 입을려고 하니 목주위로 아주 살짝 누렇게 변했는데 다시 하얏게 할수있는 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그냥 일반세재로는 쉽게 지워지지가 않습니다.

    과탄산소다와 같은 표백제 성분이 필요한데요.

    물에 과탄산 풀어주시고 옷을 담가놓고 1시간정도

    기다리신후 비벼가며 헹구고 세탁하고를 반복하신 후

    세탁기에 돌려보시면 때가 많이 빠져있을겁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 60도의 물에 산소계표백제와 세제를 넣고 잘 섞어주고 누렇게 변한 옷을 넣고 20분 정도 담군뒤에 세탁기에 돌려주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹인뒤 세탁세제를 섞어서 누렇게 변색된 부분을 넣고 10분간 담궈주고 고무장갑을 낀손으로 문질러준후 세탁을 하면 누런부분이 없어져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다에 물을 살짝 섞어서 걸죽하게 만들어서 노랗게 된 부분에 바르고 30분간 방치를 합니다. 30분후에 솔로 문질러주고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 일반적으로 하얀옷이 누렇게변하면 옥시 크린 같은 계열의 락스같은것을 물에 희석시켜 담가놓고 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    세제 중에서는 과탄산소다와 같은 산소계 표백제를 쓰면 효과가 좋습니다. 미지근한물에 과탄산소다를 풀고 담근뒤에 헹궈주시면됩니다