양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

영어,수학 가르치려는데 사업자등록증이 필요하네요?

과외할때도 사업자등록증이 필요한가요?

사업자등록증을 세무서가서 발급받으면 되나요?

아니면 먼저 교육청에서 허가증을 먼저 받고 사업자등록을 해야하나요?

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사23.01.04

    안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 과외를 하려는 경우 관할 교육지원청에 과외교습서 등록 신청을 해야 하며,

    등록증 사본과 함께 관할세무서에 사업자등록신청을 하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.