재밌는캥거루295
재밌는캥거루29523.02.24

간에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

종합검진 내용 중에

간에 대한 내용이 좀 나왔는데

그 걸 보고나서는 왠지 더 피곤한거 같고요

뭐라도 해봐야하나 싶은데

영양제 외에

간에 좋은 음식.

쉽게 접할 수 있는 요리 재료는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 녹황색 채소: 브로콜리, 아스파라거스, 콜라드 그린, 케일 등 녹황색 채소는 간의 기능을 개선하고 해독을 도와줍니다.

    2. 고기와 어패류: 닭가슴살, 연어, 참치, 회 등의 고단백, 저지방 식품은 간 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    3. 과일: 사과, 배, 포도, 오렌지 등의 과일에는 간 건강에 좋은 항산화물질과 식이섬유가 포함되어 있습니다.

    4. 견과류: 호두, 아몬드, 땅콩, 잣 등의 견과류는 간건강에 도움이 되는 비타민 E, 마그네슘, 아연 등의 영양소가 풍부합니다.

    5. 녹차: 녹차는 간 건강을 위한 항산화물질과 폴리페놀이 풍부하며, 간을 지키고 간세포의 손상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    간에 좋은 음식으로는 브로콜리,녹차 ,올리브유,자몽,배,복숭아,대추,사과,쑥,부추,칡,결명자,헛개나무등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    간에 좋은 음식으로는 고기, 생선, 닭고기, 오리고기, 소고기, 연어, 참치, 소시지, 소고기 소시지, 계란, 우유, 콩나물, 배추, 당근, 양파, 감자, 당면, 밀가루, 보리, 옥수수 등이 있습니다.