오예에에
오예에에24.02.01

우유를 많이 마시면 실제로 키가 크나요?

어렸을 때부터 우유를 많이 마셔야된다고 엄청 많이 듣고 자라왔었는데요

우유를 많이 마시면 키가 큰다는 것이 과학적으로 증명된 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    네덜란드에서는 유제품을 많이 먹고 50년 사이 평균신장이 20cm이상 커졌다고하니 신빙성있는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키는 유전적 요인이 가장 크고 그 다음은 성장호르몬 주사가 효과가 있습니다. 요즘은 영양이 부족한 경우가 없어서 굳이 우유는 안 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.키는 유전적인 부분이 제일크고 우유를 안먹는것보다는 먹는것이좋고 일찍자는건이 키가크는데 좌우합니다.

  • 안녕하세요. 다부진매사촌117입니다.우유에는 단백질 성분이 많아서 아무래도 키크는데 유리하지 않을까 합니다. 플라시보효과도 있을거구요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.저는 키가 커진다고 생각 합니다 저희 아이들이 둘다 180이넘는대 어릴때 우유 육식을 많이 억었거든요~

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    친척동생이 집이 우유대리점을 해서 어렸을때부터 거의 우유만 먹고 자랐는데

    키가 170이 안되더군요,

    유전적인 요인이 절대적인듯 합니다.