그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

제가 외출만 하고 돌아오면 이상한 행동을 하는 반려견 어떻게 해야할까요?

제가 외출만 하고 오면 꼬리를 물려고 하거나 벽지를

뜯거나 오줌을 싸는 등 평소 하지 않는 행동들을 하는데 가끔 외출하는 거라면 어디에 맡겨 두겠는데 매일 출근을 해야하다 보니 혼자 둘수밖에 없는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    관심을 끄는 방법 입니다.

    지금 댁의 반려견은 주인에게 관심을 받으려고 이상한 행동을 한다는거죠.

    이렇게하면 혼을 내던 뭐 하던 나에게 관심을 가지니깐요.

    강아지를 키우는 가장 좋은 조건의 주인은 백수입니다.

    그게 아니라면 다른 가족이 집에 있거나 집이 비어있는 시간이 짧아야하죠.

    그래서 유기견 센터에서도 혼자 살거나 신혼부부 한테는 분양을 안 해줍니다.

    거기에 있는것 보다 나은 삶이 아니기에...

    어쩔 수 없는 상황인건 알겠지만 댁의 반려견이 짠하네요.

    피곤하시겠지만 매일 산책이라도 시켜서 스트레스 해소 시켜 주세요.