공황장애 여러가지 증상들을 겪을때 해결방법

머리가 쑤시고 심장이 떨립니다 가장 좋은방법이 무엇이 있을까요?

정말궁금합니다 공황장애를 물리칠수있는 방법들이 있을까요?

사람들이 많은환경에서 나타나진않습니다

집에서 혼자있을때 유독심합니다 어떤방법들이좋을까요?

그리고 약을먹게되면 아침에 붓거나 살이찌는 느낌이 있습니다

약은원래 살이 많이찌나여?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혹시 의사와 상담하시어 공황장애로 진단을 받으셨는지요. 님께서 말씀하시는 머리가 쑤시고 심장이 떨리는 증상으로는 공황장애라고 보기는 어려울 것 같습니다. 전문가와 상담하셔서 정확한 원인 파악후에 대처하시기를 권해드립니다.