주식·가상화폐경제
후련한쏙독새191
후련한쏙독새19124.01.09

증권사에서 근무하려면 어떤 역량이 필요한가요?

증권사에 취직하려면 특별한자격증이나 경력이 필요한가요? 과는 경영쪽인데 증권사는 어떤 자격증이나 경럭, 능력을 보유한 인재를 선호할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사와 같은 경우 학벌을 상당히 중시하며

    투자자산운용사 등의 자격증 등을 요하기도 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 취직하기 위한 조건은 증권사마다 다를 수 있기 때문에 취직을 하고자 하는 증권사의 모집을 보는 것이 좋습니다.

    주로 필요한 자격증으로는 금융투자 분석사나 증권 분석사가 있으며 공인회계사 자격증이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    증권사에 취직하려면 특정 자격증이나 경력을 요구하는 경우가 많습니다.

    금융투자업 종사자 자격증, CFA(Chartered Financial Analyst), FRM(Financial Risk Manager) 등의 금융 관련 자격증이 있으면 증권사에서 유리할 수 있습니다.

    또한 CPA(회계사), CMA(관리회계사) 등의 회계 관련 자격증도 도움이 될 수 있습니다.

    은행이나 증권사, 투자 회사 등에서 일한 경력이 있는 경우 증권사에서 유리하다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 근무하기 위해서는 특별한 경력이 필요한 것은 아니지만 증투상이나 파투상 그리고 펀드투자권유자문인력등을 따두시면 도움이 되고, 증권사 직원의 추천을 받는 경우에는 면접까지는 프리패스할 수 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    단순히 투자를 잘하는 감각도 중요하지만, 거시 미시 경제전반에 대한 넓은 식견과 지식이 필요합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서도 어떤 직종이냐에 따라 필요 역량이 달라지게 됩니다.

    통상 증권사에 취직하기 위해서는 투자자산운용사, 금융투자분석사 자격증을 소지하는 것이 많은 도움이 됩니다.

    스펙 이외에도 전공 관련 지식이 중요하게 작용합니다.