환자 식단건강관리
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.12

임산부는 피해야할 식단으로는 어떤 음식을 피해야 할까요?

여자들이 임신을 하게 되면 모든 음식을 조심해서 먹어야 한다고 들었습니다. 아이한테 영양있는 식단으로

먹어야 하는데요. 혹시 임산부들에게 안좋은 식단으로는 어떤 음식들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생고기 및 덜 익힌 고기 .생 소시지 및 덜 익힌 소시지 .날생선과 푼제 생선 및 해산물 .내장. 날달걀 또는 덜익은 달걀. 생우유 치즈 및 소프트 치즈. 블루치즈. 씻지 않은 과일 채소 포장 샐러드 . 샐러드 바 또는 뷔페의 샐러드 .술. 에너지 드링크 .카페인 (300mg/일)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    임산부 같은 경우는 아무래도 매운음식이나 자극적인 음식을 피하시고 날음식(생선회 같은)것도 피하시고

    술이나 콜라 커피 등도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    날것의 음식을 피하시고 과도한 카페인이 함유된 식품섭취를 유의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    임산부가 조심해야 할 음식에는 소세지나 핫도그 같은 가공 육포, 주스나 음료수처럼 과당이 많이 든 음료, 익지 않은 생선이나 해산물, 카페인이 많이 든 음료 등이 있습니다