다이어트 식단건강관리
공정한불독123
공정한불독12323.03.03

임신 준비 기간에 먹으면 좋은 음식과 먹지 말아야 할 음식 뭐가있나요??

임신 준비 중에 먹으면 좋은 음식과 먹지 말아야 할 음식이 뭐가 있는지 궁금해요. 피해야 하는 음식은 왜 피해야하는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    임신 준비하는 기간에 좋은 음식은 평소에 드셔도 좋은 건강식이라고 생각하시면 됩니다.

    임신에 도움을 주는 음식으로는 양배추나 브로콜리 같은 채소는 비타민C와 식이섬유가 풍부하고 아보카도는 당분성분이 낮고 불포화 지방산이 풍부하여 영양가 많은 채소와 과일을 섭취하시는 것이 좋습니다.

    임신 준비에 좋은 음식으로는

    고구마, 호박, 마늘, 시금치, 당근 - 채소류

    추어탕, 연어, 소고기, 전복, 장어 - 단백질이 풍부한 보양음식

    두유, 두부, 콩비지, 검은콩 - 콩제품

    현미, 통밀 - 식이섬유가 풍부한 곡류

    바나나, 아보카도, 키위, 포도, 석류, 복분자 - 과일류

    미역, 다시마, 굴 - 해조류

    견과류

    유산균

    임신 준비 할 때 안 좋은 영향을 주는 음식은 평소에 건강에 나쁘다고 생각했던 음식들 입니다.

    커피, 탄산음료, 초콜릿, 아이스크림, 밀가루, 튀긴음식, 지난친 육류 섭취, 보리, 인삼, 팥, 녹두, 맥주와 참외, 파인애플, 수박 같은 성질이 찬 과일은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    임시 준비 기간에는 술과 기름진 음식들를 피해야 되며

    좋은 음식으로는 신선한 야채 과일

    비타민이 많이 들어가 있는 음식이나 가슴이 많이 들어가 있는 음식을 드시는 것이 좋습니다.