비뇨의학과건강상담
순수한치타234
순수한치타23423.09.12

최근에 몸에 평편 사마귀가 났는데 고환쪽 곤지름도 의심되서 어떤지 알려주세요

나이
성별
남성

안녕하세요. 최근에 성관계를 한적이 있는데 콘돔끼고 했는데 몸에는 평편 사마귀가 생긴거 같더라고요 혹시 곤지름도 의심되어서 그런데 사진으로 보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    엄밀히 말씀드려 편평 사마귀와 곤지름 모두 같은 인유두종바이러스에 의해 발생하는 피부 병변이고, 만일 편평 사마귀가 맞다면 해당 사진으로 보았을 때 곤지름을 완전히 배제하기는 어렵습니다. 다만 해당 병변이 곤지름일 때 나타나는 특징적인 피부 병변은 아니기 때문에 정밀 검사가 필요할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.