비뇨의학과건강상담
충실한까치144
충실한까치14423.05.01

최근 성관계 후 여성 곤지름인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

곤지름인가요ㅠㅠ? 성관계는 최근에 했고 콘돔은 착용했습니다. 살이 늘어진건가 싶기도 한데 왠지 못보던 모양 같아서ㅠㅠㅜ 사진 찍어보니까 오돌토돌하게 보이기도 하는거 같고.... 곤지름일까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진상으로는 곤지름으로 보이는 소견은 아닐것으로 생각됩니다.또 곤지름은 대게 성교후 2-3개월뒤에 피부병변이 나타나며 올바른 콘돔사용시 전파가 될 가능성이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콘돔을 착용하셨다면 감염되셨을 가능성은 매우 낮습니다.

    특별한 증상이 없으시다면 좀더 경과관찰을 해보셔도 되겠지만, 병변이 커지거나, 소양감 등이 생기신다면 가까운 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.