자동차생활
충실한게논144
충실한게논14422.12.09

겨울철 세차 어떻게 하는게 좋을까요?

일반적으로 겨울철 세차는 어떻게들 하시나요. 안하기도 그렇고 하기도 그렇고 고민이네요. 겨울철 내내 안하시는 분도 봤는데 그래도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    가능한 따뜻한 시간에 세차를 해주시고

    세차 후에 물기를 잘 닦아주시는게 좋을 것 같습니다. 눈이 오고난 뒤에는 반드시 세차를 해주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    또 거품 세척을 할 때 적당히 미지근한 온도의 물을 이용해 닦아내야 합니다. 추운 날씨에 차가운 물을 이용한다면 빠르게 물이 얼어붙기 때문에 너무 뜨거운 온도의 물이 아닌 미온수로 헹궈냅니