자동차생활
겸손한파랑새164
겸손한파랑새16423.01.15

겨울철 자동차 세차 보통 어떻게들 하고 계시나요?

날씨가 추운 겨울철에는 자동차 세차 다들 어떻게 하고들 계시나요?

매번 셀프세차하는데 봄, 가을과 달리 겨울은 날씨가 추워서 해마다 고민이네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울에는 온도가 낮아 물세차를 할 경우 물이 얼어서 문제가 될 수 있습니다.

    최대한 기다리셨다가 날씨가 풀릴때 하시거나 실내세차장에서 세차를 하세요.

  • 안녕하세요. Mason입니다.

    셀프 세차장 중에서도 실내셀프 세차장이 요즘 많이 생겨나고있습니다.

    겨울은 실외 셀프세차는 물이 도장면에서 얼기때문에 하기 힘듭니다.

    가격은 조금 비싸지만 실내 셀프세차장을 이용해보세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주유 후 자동세차 이용합니다. 예전에는 일정 금액 이상 주유하면 무료였는데, 요즘은 아무리 많이 주유해도 몇천원 정도의 금액은 별도로 지불해야 합니다.

    아무리 겨울이라도 눈길 주행 후에는 셀프 세차를 하는데, 이유는 하부 세차 때문입니다.

    아무리 하부 코팅이 잘되어 있는 차라도 눈길 주행 후에 하부 세차 하지 않으면 녹이 발생할 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 청초한얼룩말231입니다.

    저는 부산인데 지금은 날씨가 많이 풀려서 셀프세차도 저번주에도 갔었어요. 지역에 따라 편차가 많을 것 같긴 한데 추운 쪽이면 실내 셀프세차장 방문하셔서 편하게 하고 오시거나 이참에 전문 세차장 맡기셔서 실내 까지 싹 하셔도 나쁘지 않을 것 같아요.